Нет огней вселенских на соборе этом

Нет огней вселенских на соборе этом –
Нет агоний сказочных до резей в животе и колик и до рвоты кровью.
Упадут все звёзды мне в ладони – буду их кидать на небо –
Не нужны в ладонях звёзды –
Пусть на них в сто знаков будут имена протёрты
Всех вселенных, где я не был –
И куда мой взгляд –
И куда б душой –
Да только нет ни грамма –
Ни души ни дома ни Вселенной –
И огни по полосе в ряды – ждут возвращенья –
И опять тоска на сердце…
Может, не вернуться…
Ах, ну, что ль уж не вернуться…


Рецензии