Краски осени

       Ах как щедра осень на краски,
       На прохладу и аромат.
       Листья царственно, словно в сказке,
       Над остывшей землею парят.

       Я люблю эту грустную пору,
       Воздух свежий прозрачен и чист,
       Дым из труб поднимается в гору,
       Утром иней в траве серебрист.

       С каждым днем всё прозрачней деревья,
       Мягче всё под ногами ковер.
       И волшебница осень слагает
       Из листвы разноцветный узор.

       Скоро явятся в гости морозы
       И укроются снегом поля,
       А пока я рисую березы
       В ярком золоте янтаря.


Источник вдохновения фотогалерея Мамаши Дорсет.

Вариант стихотворения, доработанный Мамашей Дорсет

       Ах, осень так щедра на краски.
       Прохладен горький аромат
       И листья царственно, как в сказке,
       В остывшем воздухе парят.

       Люблю осенней грусти пору,
       Её прозрачный образ чист.
       И дым тихонько вьётся в гору,
       И иней утром серебрист.

       Прозрачней, призрачней деревья
       И мягче травяной ковёр,
       И улетая, птицы перья
       Роняют в лиственный костёр.

       Вот в гости явятся морозы,
       Под снегом скроются поля,
       А нынче светятся берёзы
       В златом венце из янтаря.


Рецензии
Олеся, какое живописное стихотворение!!!
Осень - моё самое любимое время года, поэтому я тоже написала два стишка
осенних...Мне кажется, Вам должно понравится.
Я вообще очень серьёзно отношусь к пейзажной лирике!
И у Вас она очень получается...Поэтому, рада знакомству!
____________________________________________________________________
с теплом и наилучшими пожеланиями,

Сандра Леписто   16.12.2008 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо Александра за слово доброе)))), отправляюсь к вам в гости))))

Олеся Лыкова   25.12.2008 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.