3 глава Екклезиаста 1-8

Очевидно, пришло моё время,
Чтобы я появился на свет,
Насаждать всё мне было не бремя,
Вырывать вот - мне бремя навек.
Убивал я зачем-то время,
И само ко мне, что - убивать?
Приходилось лечить мне тело,
Душу я не смог врачевать.
Было время, я начал строить,
А сейчас лишь могу разрушать,
Раньше сетовал я, как стоик,
А теперь плакать, что ль, не плясать?
Я разбрасывал камни небрежно,
Мысли, чувства, поступки мои,
А теперь, соберу ль, обережно,
Чтобы в памяти были они.
Я искал и терял, что найдено,
Но не брошу теперь, сберегу,
Что осталось мне в жизни ладное,
Для других, для детей, что найду.
Было время искал пути я,
По дороге сам много терял,
Тяжелы были веки Вия,
Вот и я, что не видел, бросал.
Душу мне раздирали страсти,
Но об этом я больше молчал,
И сейчас зашиваю снасти,
Чтоб доплыть мне на свой причал.

Было время войне и миру,
Ненавидеть и время любить,
Мне осталось тревожить Лиру,
Или всё, что я помнил, забыть!

30.12.2007г.


Рецензии
Сергей!
ОДНАКО!!! Что же сподвигло на такой труд?!

Мое уважение в высшей степени!

Вот и я думаю, неужто мне осталось лишь тревожить Лиру в этой жизни...Но ведь с другой стороны. это и не так мало...

Искренне Ваш,

Дмитрий Калугин   04.01.2008 16:48     Заявить о нарушении
Однако, всё просто: http://www.stihi.ru/2007/12/29/2239

Я уверен, что у Вас всё впереди.
С уважением

Сергей Момджи   04.01.2008 21:53   Заявить о нарушении