Социум

Ваша лунная дорожка убежит за горизонт.
Вы не дети подземелья, вы, наверно, его фронт.
Философией объяты древних умерших мужей,
Покупаете лопаты и не роете траншей.

Мир ломаете вы быстро, скурпулезность ваш конёк.
И работаете чисто - это видно между строк.
И детей растите строго, не давая им прожить
Жизнь, которую, возможно, вы не в силах оценить.

Вы ломаете преграды, строя новые хода,
Но не знаете, что скоро всё исчезнет без следа.
И на выцветшей картинке вас не будут вспоминать.
Фотография не вечна, это стоит понимать.

Вы хотите продолженья рода и семьи большой.
Дети смотрят в бесконечность нескончаемых веков
И пытаются прорваться, сделав гордый взгляд опять.
То, к чему они стремяться, вам уже не осознать.

Затуманено сознанье, так рождается поэт.
В голове он не копался - это надо понимать.
Пишет он стихи о жизни, классикой не назовёшь.
Продлевает он спонтанно память, вот ядрёна вошь.

Дайте детям силу эту, не пытайтесь тормозить,
Делая, как вы привыкли, да не стоит нам так жить.
Мы напишем стих красивый, и забудем про кино.
Мы продлим наш род сопливый, вы горды, а мы ничто.


Рецензии