Знакомая картина

Я путешествовал во сне,
В одной загадочной стране.
Там весело журчат ручьи,
Им вторят песней соловьи.

И запахов цветенья шквал
Воображенье поражал,
Но я зашел за поворот,
Там было все наоборот.

Не соловьи – звериный вой
И тучи рваные гурьбой,
И тьма, и нет уже тропы,
Кругом могильные кресты.

И злобный ветер валит с ног!
И я едва проснуться смог.
А здесь, куда не кинешь взор
Чудесный мир открыл простор!

Поют на ветках соловьи,
С высоких гор бегут ручьи,
В даль светлую, тропа ведет…,
На горизонте поворот…
9.12.2007


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.