Анестезия

Я сегодня на новой волне.
Тряхнуло, и в миг оказалась…
Не сказать, что довольна вполне,
научилась ценить всякую малость.

Там простужены петухи
И солнце в тучи садится.
Это плата моя за грехи,
и в руках не журавль, а синица.

Чтобы звонче был голосок,
Без фальцета и тембр в норме,
Чтобы не низок был, не высок
Подходил бы к лицу, а не к морде.

По всем правилам я окопаюсь,
Под движение подлажу вдох.
И лихая беда и усталость
Меня не застанут врасплох.

Мне на этой волне терпимо,
Раскручу в себе её так!
Журавли пусть летят себе мимо,
А синицу упрячу в кулак!


Рецензии