Нет тебя

Не тем душа моя больна, что больше нет
тебя родная. А тем, что ветер завывая
срывает занавес с окна. А тем, что
полная луна свое сиянье льет и будит
надежду. Прошлого не будет - как
эта истина смешна.

Как посмеяться мы могли б над всем,
что было неподдельным. Над осенью сырой
в Удельном. Над тем, как ты была пьяна
прогорклым запахом и пылью
дождя. Как счастье было былью,
и мы хмелели без вина.

Как эта истина смешна. И вот смеюсь не уставая,
друзей в лицо не узнавая и забывая имена.
И забывая день и час рожденья своего -
не надо рождаться было. Вот награда
за кубок выпитый до дна.

За ветер рвущий из окна тяжелый занавес,
за строки, тобой подаренные мне. За все,
что было не во сне, а в жизни
низкой и высокой.


Рецензии
Как всегда, как всегда... У меня просто нет слов!

Николай Орлов-Черкашин   15.09.2021 11:06     Заявить о нарушении