Осенний день

Такой смешной осенний день.
Весь в пятнах яркого желтка,
в слезах,
в промокших сапогах стволов
пришел и сел.

Такой смешной,
пришел и сел,
и сразу солнце заиграло...
Весь в листьях желтых и грачах.


Такой смешной
в очках и в шляпе,
в плаще забывшем про уют.
Запахло мятой,
рожью,
щами...
Пахнуло мокрыми полями,
плеснуло теплыми дождями
счастливых
солнечных минут.


Рецензии