Холодный трамвай заключает в объятья...

* * *
Холодный трамвай заключает в объятья
Моё существо от подошвы к лицу.
И по Краснознаменской еду опять я
Среди фонарей, мимо цирка к кольцу.

Я еду и вновь сквозь стекло наблюдаю,
Как жизнь незаметно меняет часы.
Но что иногда подгоняет нас к краю
И что потихоньку кладёт на весы?

Сегодня такой же сияющий вечер,
Который наполнен морозом тугим.
И пальцы согреть мне практически нечем,
Пытаюсь помочь им я треньем простым.

Как холодно, Господи, я замерзаю.
Трамвай проскользил вдоль дорог полосы.
Я будто иду к незаметному краю
И будто ложусь на чужие весы.

Спокойствие. Лёд. Между мыслей теряюсь,
С прохожими рядом, а сам в стороне.
Нет, нет, я, наверно, опять ошибаюсь.
Всё проще, всё проще, чем кажется мне.
Декабрь 2007г.


Рецензии
трамвай он такой.. хотя мне больше нравится тот, что едет под Краснознаменской..

Борознин Павел   07.02.2010 17:12     Заявить о нарушении