Зима совершает небесный обряд

Стою, наблюдая стихии картину,
Где черные с белым смешались цвета,
Когда невозможно найти середину
И стужей блистает вокруг красота.

Зима раскидала пушистые шали,
Закрыла леса и поля на замок,
И только вороны кружились, орали,
Устроив вороний свой переполох.

И черною тучей поднявшись над парком,
В невольном протесте взмахнули крылом.
Воронам казалась зима не подарком,
А лютым, холодным, безжалостным злом.

Что может предпринять в безумии стая?
Рождается шумный вороний протест...
Зима, безусловно, она не святая,
Но смело по жизни всегда несет крест.

Бунтуй, не бунтуй - все равно бесполезно.
Снежинки кружатся, сверкают, летят.
С лукавой улыбкой и очень помпезно
Зима совершает небесный обряд.


Рецензии
Я не люблю зиму. Но ваше стихотворение заставило меня улыбнуться))) И кое о чем подумать.
Спасибо за такие стихи.
С уважением, Алёна.

Алёна Булычёва   06.04.2008 13:24     Заявить о нарушении
И Вам, Алена, спасибо за теплоту отзыва.
С улыбкой. Вик.

Вик Гусаров   06.04.2008 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.