Любовь к диктатуре

Кто разрушает голоса! Кто звонче всех
умеет петь!? … Фюить… и нету ни черта,
свою черту подводит смерть. Фюить и
значит никуда не ступишь, не начнёшь
искать смысл жизни. В этом пустота
дотошна и строга как мать, которой
кажется, что сын идёт над пропастью
во ржи… Фюить… Служить ли,
не служить… За что ж ты голову сложил!?

За право первым на балу кричать,
и право на престол, как ногу борова
лизать и грызть, и помавать перстом
указывая путь ли, пут свинцово-серые
круги… За право, погружаясь в топь,
не укорачивать шаги.

Кто разрушает голоса? Кто звонче всех
умеет петь… Свобода – ****ь на
полчаса, вольно ж от похоти звереть!
Нам кровь за кровь и зуб за зуб,
не завещанье, но закон. И гильотиной
позвенев, судьба бросает кость на кон.
… За право первым на балу рвануть
полу или корсет, и бить в бледнеющую
тьму, сжимая до крови кастет.

Не тронь нас! Абстракция любит покой.
Её равновесие на волоске. Послушай –
в глубь сердца уводит конвой биение
пульса на левом виске. Традиция
веры – за веру страдать. Но нам-то
за что ту традицию длить!?
Зачем нам опять подставляют Христа,
когда мы не в силах его воскресить.
Потухшие свечи не гаснут во тьме,
биением памяти возрождены. На грани
падения длиться любовь. Но в чём
та любовь, кроме судорог жил?


Рецензии
Доброе время суток, Дмитрий Александрович!
Чувствуется, наболело...
Хорошо получилось выговорится, по-мужски)))
С уважением, Ольга

Ольга Тарасова 8   25.02.2015 23:35     Заявить о нарушении