Алиса

…переставляя чайные чашки
по периметру стола,
переставая мурлыкать сказки
себе самой ,она
макала в ноутбук немые пальцы…
В лоснящихся циллиндрах зайцы
Параноидально в ухо ей дышали…
В озоне сочных дней прилипли
и застряли неумытые улыбки,
Чеширские следы неспешных лап…
И разливался чай на скатерть-
       КАП…
Прозрачный чай из оргстекла…
Из оргстекла её глаза
И в сердце гранж…(или винтаж?),
И дом Алисы-нулевой этаж,
И волосы-фисташкового цвета,
А в пульсе-ожиданье лета…
И чашки чайные переставляя
По периметру стола,
Она забыла, что ОДНА-
Поэтому молчит в ответ на письма…


Рецензии