Ода моему угловому дивану...

 ...Мой угловой диван,
Стал притчей во языцех -
Уж стольких повидал,
И ракурсов и лиц!
Он как "святой отец",
Грехи всем отпускает,
И тайны тех хранит,
На нем кто обнажают -
свои тела, как души...

О, угловой – диван!
Ты полигоном Страсти,
Десятки раз бывал:
И видел - стольких дам,
Достоинства и масти,
Что видимо устал,
От них как от напасти.

Иначе - почему,
Так заскрипел?
Как снасть от корабля,
Что в шторм попасть успел?..
Да если так пойдет,
И будешь ты мешать,
свой скрип с любовным стоном,
и этим дам – пугать,
То... знаешь что – дружище?..
Придется - поменять
тебя мне, как ни больно
на новую кровать!

...Что говоришь?
"Подправить", и будешь ты "молчать"?
Даешь "диванье слово", не надо "предавать"?
...Ну – ладно... расскрипелся...
...Уговорил – конечно...
...Да - "что собрался делать"...
...Иду ...отвертку брать...


Рецензии