Позитифф

Уйти с гулянки не напившись - грех,
Пускай тебе не до вина и водки,
Напейся хоть водой, послушай смех,
Под небом голову назад закинь.

И пусть оно вдруг отразит былое,
Тебя не испугает пустота,
Ведь в темноте есть звезды,
Видишь - хвост трубою
Инопланетного кота.

Иди вперед и не чурайся трещин
В плохом асфальте - сколько раз
Жизнь нам дарила опыт из затрещин,
Что суеверья больше не указ.

Достань из старого чулана
Все в паутине зеркало души,
Смахни с него пылинки - улыбнись,
Падение твое кроме небес
Неинтересно никому,
И даже не смешит.


Рецензии