Пути судьбы

Не знает человек пути,

Что предстоит ему пройти!

А потому не знает он,

Зачем на белый свет рожден!


Итак, тыой выбор за тобой!

Кем хочешь быть ты, мой герой?

Чего мечтаешь ты достич?

И - что чвершить? Что - не творить??


Свобода выбора для нас --

Найти свой путь, свою судьбу.....

Каким пойдешь по ней путем?

К чему стремиться? Достигать?

Чего хотел бы совершить?

Ты сам ответишь за себя!

И - некого винить тогда:


Что ты не смог, не захотел

Достич, добиться, победить:

- Плентеу ль новую открыть;

Или себя преодолеть,

Отбросив лень, тоску, хандру,

За Дело взяться по утру:


Творить! - Не для себя!, --

Других, стремясь весь мир преобразить....


По силам ль ноша? Выбор твой?

Конечно! -- Ты же мой герой!!

Преодолеешь и дойдешь, доббьешься,

Все перенесешь,


Чтобы в конце уже пути,

Сказать: - Я сделал все!!

Прости, коль не успел чего!

Но я хотел!, но я хотел!!

Увы!, всего лишь не успел!......


 25 -- 28 декабря 2007 г.


Рецензии