Прекрасный вечер, необыкновенный!

В твоем бокале красное вино
И запах терпкий, вкус немного сладкий
Так не встречали праздник мы давно
Ведь были недомолвки, неполадки.
Вино следы оставит на стекле
Хрусталь блестит и влагу стерпит точно
Закуски так играют на столе
Маня изыском, видом непорочным.
Зажжены свечи, в доме полумрак
Теней мерцанье, в доме не напрасно,
Ты думаешь, что был я, как дурак,
А я о том, что ты сейчас прекрасна!
Придвинул стул, но с трапезой спешить,
Тебя обидеть! Выглядеть подонком.
Мне восхититься платьем, могут ж шить,
Хоть и не ты, но вкус твой очень тонкий.
Твое лицо во мраке разглядеть,
Рассыпаться в букете комплиментов
Сидеть, и улыбаться, и сидеть
С улыбкой в миг застывшего момента.
А ты не отпускаешь свой бокал
К твоим губам нектар стремится речкой,
И что там пьешь, я вовсе не вникал,
Тебе сейчас приятно и беспечно!
Спокойна ты, от этого смела
Кокетлива и чувственна, конечно
Уверенна и вместе с тем мила
И в томной неге крайне бесконечна.
Что праздник – это только вечер, день,
Когда есть повод чествовать кого-то
А по стене скользит немая тень
За светом начала свою охоту.
И мы вдвоем! И никого вокруг
Нас связывают огоньками свечи
И милые прикосновенья рук,
И слабый ток, от их желанной встречи.
Улыбка и прощение царят,
И кровь стремится с легкостью по венам
И вечер наш, пусть что ни говорят,
Прекрасный вечер необыкновенный!

08.08.2007 г.


Рецензии