Дом

В чьих-то окнах мелькнут силуэты.
Падал свет на прикрытые шторы.
И шагами нетвердыми где-то,
Мерял он непонятный город.

Возвратился из улочек шумных.
Пол и стены молчаньем кричали.
Нет любимой и глаз ее томных.
Плач детей, и их смех не встречали.

Проходить не спешил, оглянувшись,
Дверь закрыв, он шагнул в этот холод.
И, вдруг, понял, сюда не вернувшись
Не жалел бы ни чуть, хоть и молод.

Этот дом, без тепла и света,
Был, наверное, вовсе не домом.
Потолок, стены, пол - все это
Он отдал бы друзьям и знакомым.

И не стал бы жалеть и плакать,
Хоть красиво, богато все тут,
Одиночество в доме не спрятать!
Дом лишь там - где любят и ждут!


Рецензии
Умница! Очень хорошие стихи!!!
Приглашаю Вас с сынишкой в гости к моим "лягушатам"!

Надежда Мордасова   27.02.2008 08:26     Заявить о нарушении
Надежда, рада знакомству с Вами!
Обязательно к Вам заглянем!
Спасибо приглашение и за теплые слова!
С теплом,

Аннушка Каренинская   27.02.2008 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.