Много лет в огороде моем...

Много лет в огороде моем
Жили-были осот и щирица,
Пили соки из почвы вдвоем,
Притесняли вдвоем чечевицу,

Били всходы полезные всласть,
Тягу к свету в младенцах калеча,
И такая была у них власть,
Что никто не решался перечить.

– Хорошо! – улыбался осот.
– Ничего, – соглашалась щирица. –
Только очень уж мал огород.
Может, двинем на поле пшеницы?..

Было б сказано, дело – пустяк,
Если поле воспитано в рабстве, –
Воцарился в пшенице сорняк
И назвал сам себя государством.

– Хорошо! – залоснился осот.
– Ничего, – отрыгнула щирица. –
Но на свете есть столько широт,
Где мы можем еще воцариться.


Рецензии
;-))
…коль сорняки объединятся,
для огорода - полный крах!
полоть, полоть - вовсю стараться,
чтобы надел ваш не зачах...

Ирина Науменко   20.02.2015 23:35     Заявить о нарушении
Много будешь полоть, выроешь в огороде яму. :))

Алексей Воскобойник   21.02.2015 01:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.