Стоял в рядах врага

Стоял в рядах врага
Сжимая рукоять
Нетленного меча;

Спокоен твердый взор:
Прочней холодной стали,
И яростны глаза;

Вперед ушли отряды
Ужасной голытьбы,
Чтоб больше не вернуться;

Мы двинулись рядами,
Мы сдвинули щиты,
Мы копья ощетинили

Супротив доброты,
Супротив созиданья,
Стремленья и мечты.

По трупам грязных смердов,
По раненым телам
Мы прошагали мерно.

Но я даю команду,
Трубит железный рог,
И мы подняли копья.

Опущен черный стяг
И пики остриями
Блестят теперь на запад.


Рецензии