так оно и есть?

Время сделает всех нас блондинами,
И цвет кожи не имеет значения.
Мы заменим хрусталики линзами,
Залечив все порывы души.
И свет глаз твоих, все тускнеющий
Не осветит дорогу в движении.
Только верю я - тем не менее
Сможет каждый - кто хочет - дойти..

В подземелья зарыты желания,
Где-то крики о прошлом звучат,
Все твои внеземные старания -
Чтоб вернуться в счастливые дни.
Распахнув криком шоры сомнения
Ты однажды вернешься назад,
Чтобы, вновь испытав приключения
Остаться кусочком земли..

Седины в бороде твоей бес,увы,сильней,
Ангел твой уже не спасет тебя,
И божественной сути забвение
Окунет в колодец времен.
Ты прожил свою жизнь долго, радостно,
Ты купил свое древо познания,
Построил карточную баньку,
И за тебя был женой сын рожден..

И на смертном одре ты покошься,
А потом - слезы, свечи, обряд..
И в последний раз ты умоешься
Руками могильных контор.
Корни пустишь в земле сквозь сосновый гроб,
И накормишь собою червя,
Чтоб родиться когда-нибудь заново,
И еще одну жизнь прожить зря.


Рецензии
почему же зря,Женя-Женюшка?
почему так тосклива думушка?
ты же жив ещё,значит времечко
ещё есть стать частичкой небушка!

Оксана Гриценко   03.01.2008 23:58     Заявить о нарушении
от того на душе кручинушка,
от того на душе не весело,
что милая сердцу дивчина
мне до полу поклон отвесила(

Евгений Посмертный   05.01.2008 14:39   Заявить о нарушении