Памяти Н

Дорога к роднику изящной, тонкой лентой
Ведет под светом звезд нас к сказочным мирам.
И рядом ты, и это рай, наверное..
Как жаль что ночь лишь длится до утра..

Ты шепчешь что-то тихо, я не слышу..
Я поглощен журчаньем ручейка,
Но с каждой ты секундой ближе, - Тише! -
Послушай, бьются наши в такт сердца.

И в унисоне мы слились с природой,
В невинном поцелуе закружив.
Но каждый шел своей уже дорогой,
А ночь в масштабах мирозданья - миг.

Ты смотришь мне в глаза, в твоих - читаю небо.
Ты спросишь у меня - "Ты правда.. навсегда?"
Но свежий каравай застынет коркой хлеба,
И не согреть его нам никогда.

Прошло сто лет, и я вернулся с песней
В устах своих туда, где счастие познал.
Я знаю - решено все было небом.
Как жаль,что с глаз моих не упадет слеза.

2006


Рецензии