Учили нас любви и доброте

Учили нас любви и доброте...
 По старым фильмам бьется ностальгия.
 Бывало, удивлялись простоте,
 но чувства были ясные, земные.
И помня песен задушевный лад,
 мы становились чище и добрее.
 Не так уж много лет тому назад
 над нами романтизм, как знамя, реял.
Теперь не то. Убийствам нет числа!
 Насилие с богатством — это сила.
 Ах, если б красота наш мир спасла!
 Ах, если бы любовь заговорила.


Рецензии
Нас не спасут от одиночества
И душу ранящих обид
Ни Красота (Её Высочество),
Ни плечи всех кариатид.

Когда душа тоскою выжжена,
И от обиды горячо –
Лишь Доброта поможет выжить нам
И ДРУГА верного плечо!

Борис Прахов   29.12.2007 23:22     Заявить о нарушении