Бомж

Когда–то был он инженером,
А тот дружек – акционером,
Танкисты, лётчики, милиционеры,
Союзного значения пенсионеры!

И ВСЕ они бездомные бомжи,
И никому бродяги не нужны,
Теняются по мусоркам и свалкам,
В руках пакет, бутылки, палка

Когда–то руки эти нянчили детей,
Стояли на защите рубежей,
Спасали от пройдох людей,
Чертили, строили Бродвей,

Всё в прошлом, общество жестоко
Одним не жаль бомжей ни сколько,
Винят за пьянство и разврат,
А кто–то обманул его и рад!

Живёт в его квартире на проспекте,
Зарплату выдаёт в конверте,
А сколько судьб поломанных на свете,
И кто за бедолаг в ответе!?

Жестокость века породила зло,
Тебе и мне сегодня повезло,
С сумою ты не ходишь, не сидишь,
С пренебреженьем, с жалостью на них глядишь!

Ты не виновен, не причастен я,
Невинна и его семья,
И в стороне коллеги и друзья,
Живём мы, каждый за себя,

Нет, не живём, а выживаем,
Про честь и Бога забываем,
В чужих жилищах проживаем,
А бедолаг на мусорках встречаем…


К.В.Б. 9.10.06


Рецензии
Тема весьма актуальная!
С Новым годом! Счастья Вам и удачи!

Валерий Сауткин   30.12.2007 01:48     Заявить о нарушении
благодарю вас за проявленное внимание, С Наступающими праздниками вас!

Владимир Килимник   30.12.2007 18:25   Заявить о нарушении