Про старых ковбоев..

Четыре старых ковбоя встретились как-то в раю,
и, облако выбрав покрепче, уселись на самом краю.
И повелася беседа о том, кто жизнь как прожил,
И каждый из них в то же время лассо себе крепкое вил.

Но мимо них в ту минуту апостол летел Михаил,
"Зачем вам все это нужно?",- он у ковбоев спросил.
-"Совьем мы веревки покрепче, и спустим до самой замли,
Помчат нас по прериям диким лихие скакуны".

-"Скажите, к чему портить нервы, ужель рая хуже покой?".
-"А нам ваш покой и не нужен,"-ответил, слезая, ковбой.
-"В салунах дымы столбами, и виски там льется рекой,
А здесь, в раю у вас скучно, и выпивки нет никакой"

По прерии гулко стучали шестнадцать звонких копыт.
И каждой той лошади всадник свободой единой был сыт.
И было темно в эту полночь, но с неба глядели на них
Головами бессильно качая Господь Бог и пара святых...

Ковбои приподняли шляпы, спустили своих скакунов.
"Спасибо, пока что не надо нам рая тяжелых оков".
И звонкий смех сигареты замлю на миг осветил,
И тихо переглянулись Господь и Святой Михаил.


Рецензии