Итоги года и новогодние ожидания

Что за год не успел? Может, сам виноват?
Если что не допил – Новый год есть в резерве…
Если клад не нашёл – больше шансов на склад!
Береги: эго, рейтинг, способности, нервы!

Новый год притаился за ближним углом:
Рождество, торжество – и красиво, и свЯто!
Всё, что было – уйдёт, может быть – поделОм,
То есть всем - по делАм, по подарку на брата…

Цены кверху катились не шагом – бегОм,
Разгоняя тоску по высоким зарплатам…
Кто про бакс сочинил
...............вальс – в «две тыщи седьмом»,
Тот про рубль споёт –
................и в «восьмом», и в «девятом»!

Если вспомнить итоги – стихов целый том:
Нескончаемый стих исчерпает и атом!
…Вроде, не был я «гадом»
......................в «две-тЫщи-седьмОм» -
Буду гадом: и в Новом – не буду я гадом!

Если что позабыл – куча времени есть:
Стрелки точных часов зацепились за время –
Ты успеешь догнать, дочитать, и доесть,
Защититься, напасть, отчитаться по теме…

Нью-Мороз в Новый Год остановит облом?
По получке все будут равны депутатам?
Но не скажут ли снова, что «это – потОм:
Может, где-то в году –
................так, в три тысячи пятом»?!

…Если год ты провёл без неё - жалко дни!
Набери её номер, себя не жалея,
Позвони в Рождество, в Новый Год позвонИ:
«Приходи! Всё наладится: будем мудрее…»

А Снегурка придёт - ври, что ты – Дед Мороз,
Возле ёлки танцуй со Снегуркой галопом!
Целый год впереди... Она шутит всерьёз:
«Ты, как бык на картине,
.......................что слямзил Европу…»

Я ж в Год Крысы, клянусь – повиляю хвостом:
Нарисую ЕЁ (она, в целом - готова!),
Нарисую большой и красивенький дом –
Буду жить в нарисованном –
...................целый Год Новый!

…Год пройдёт очень быстро, всё будет добрОм,
Все счастлИво, прекрасно,
.....................красИво, и прОсто:
НОВЫЙ ГОД ВОЗНИКАЕТ
.........................ЗА КАЖДЫМ УГЛОМ,
НАЧИНЁТСЯ ГОД,
....................И КОНЧАЕТСЯ - ТОСТОМ!


Рецензии
Я есть мышь, я есть крыса, виляю хвостом,
Я сейчас притаилась за новым углом...
Очень хочется к Вам в нарисованный дом,
Где мышам никогда не наступит облом...

Валерий!
Поздравляю с наступающим годом КРЫСОМЫШИ!
Желаю счастья и радости в НОВОМ ДОМУ!

С теплом
Елена ))

Елена Геннадьевна Павлова   30.12.2007 10:38     Заявить о нарушении
Мышке, той что играет с длиннющим хвостом,
Очевидно понравиться бегать с котом -
С тем, который мышей не ловил и не ел
(Кот с мышами на год подружиться сумел)!

http://www/stihi.ru/poems/2007/12//14/3178.html

С Новым Годом, Елена! Удачи и добра!

Валерий Таиров   30.12.2007 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.