Приснопамятное

"Не подлежит спору, что правительство
существует для народа,а не народ для правительства..."
 Из записки славянофилов АлександруI. 1855г.

Опять вразлад,опять вразброд,
Обласкан царской ложью,
Идёт затурканный народ
К распутью-бездорожью.
Правитель от делов далёк -
Ему справляют святки.
Некоронованный царёк,
Чиновник, - царь на взятки.
В глухой губернии грабёж
Страшнее чем холера,
И если сам не украдёшь,
То жизнь почти химера.
На бедность бедному - бедлам,
Шнурок на пуповину.
А ложь, обнявшая обман, -
Под шубой соболиной.
Всего дороже - государь:
В открытую не купишь.
Ему Отечества алтарь,-
Как верующим кукиш.
Но освятил его народ,
Кому-то нужен идол.
А с кем там царь грешно живёт
И рыжий бес не выдал.
Не выдал дьявол, посему
На троне нету пятен.
Возносят царскую семью,
Кто от правленья спятил


Рецензии
Казалось, что всё это было давно..., а , если подумать, то мало что изменилось..., что и нашло у Вас своё отражение. Хорошее произведение! Успехов!

Сергей Александрович Шишкин   24.03.2008 07:54     Заявить о нарушении
Сергей Александрович! Этот опус поместил давно. Вы первый, кто его заметил. Благодарен, что в этом смысле Вы единомышленник!

Анатолий Юлианович Павловский   24.03.2008 20:51   Заявить о нарушении