Пока закон нам не указ

Как в физике закон – запрет
Всего, противного природе,
Так нам был Богом дан Завет,
Чтоб душу сохранить в народе.

Но нам законы не указ,
В демагогическом потоке
Умолк стыдливо Божий глас,
Ушли в предание пророки…

Теперь технический прогресс
Владеет нашими умами
И нет нам дела до небес:
С природой совладаем сами!

Мы генераторы идей,
Жизнь на планете нам подвластна,
И что ни день, мы всё сильней!..
Гордыня, как же ты опасна!


Рецензии