Вампиры

Средь темного леса, в непролазной глуши,
Стоит замок смерти. А в нем ни души.
Лишь раз в десять лет собираются здесь,
Чтоб вкусно попить и вкусно поесть
Вампиры из разных далеких лесов,
Селений, поселков и городов.
Они собираются ровно в двенадцать,
Заходят в старинный каменный холл,
Идут по старинным огромным ступеням,
Садятся за жертвенный каменный стол.
Решают вампиры, когда же и где,
Свершится кровавый обряд на земле.
Их долгие споры над лесом слышны,
В ту ночь даже волки завыть не смогли.
Решили вампиры - назначили день.
В холодной ночи пронеслась чья – то тень.
И все удалились в покои свои.
Где в каждом из них стаяли гробы.
Вампиры ложились в постели свои
Хлопанья крышек в округе слышны.
А следующей ночью свет в замке погас.
Их первою жертвою стал свинопас.
Он спал возле тихой, прохладной реки,
Когда в его горло вонзились клыки.


Рецензии