Музыка

Музыка течет в мозг кислородом,
Серые тучи плывут над городом,
Я не спеша иду через мост,
А в наушниках играет Дневник Грез*.

Музыка сжимает сердце пламенем,
Я сегодня встану затемно
И уйду от тебя – не кричи.
Во всем виновен Лондон После Полуночи*.

Музыка дает мыслям крылья,
«Я тоже когда-то стану пылью…»
А что еще думать, слушая порта стон
И Анну-Варни с его Вечным Сном*?

Музыка льет из динамиков ядом,
Счастья не было, нет и не надо,
Когда со мною осень промозглая
И звучит в голове музыка Слезная*.

Музыка – часть жизни, без нее не существую.
Я, конечно, хотела бы прожить песню чужую,
Но не могу – слишком много своих чувств,
Вызванных этим ВЕЛИЧАЙШИМ ИЗ ВСЕХ ИСКУССТВ.

* Diary of Dreams, London After Midnight, Sopor Aeternus, Lacrimosa.


Рецензии