Маска

Не бойся сейчас потерять,
Бойся потом не найти. Миморте

Что-то тревожит меня весь сегодняшний день,
Какое-то чувство пытается загнать меня в тень…
Вдруг гаснет электрический свет , рядом теперь только свечи.
Здесь я – королева, я развлекаюсь беспечно.

В шорохе ночи слышаться музыки звуки,
И какие-то незнакомцы держат меня за руки.
Я понимаю, что это – бал-маскарад,
И с удивленьем смотрю на свой необычный наряд.

Тяжесть украшений, что жизни дороже вечной,
Россыпью на платье затмевают Путь Млечный,
Но самое удивительное – маска с отливом свинца,
Приглядываюсь и понимаю – под ней нет лица.

Ужас овладевает всем моим существом,
Золотая корона кажется терновым венцом.
Нет! Я не хочу идти Королевой по такому пути,
Я боюсь потерять себя и потом не найти.

А в комнате ярко горят 220 ватт,
Камни на платье сгорели в такт.
Потерять себя ради бала может кто-то другой,
А я не хочу возвращаться в этот кошмар ночной.


Рецензии
необычный для моих ушей ритм, но это чудесно. спасибо. Эл

Элеста Инвьерналь   16.01.2008 17:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.