Единственное

Может быть, ты их просто забудешь.
Всё равно. Я тебе их дарю. Пацифист

Единственное, что могу подарить – стихотворение –
Короткий миг горделивого утверждения,
Легкий поцелуй, скользящий вдаль,
Шорох слов, чтоб ушла от тебя печаль.

Единственное, что могу подарить – чувство –
Теплый лета ветер, когда зимой грустно,
Яркую вспышку костра на Ивана Купалу,
Чтоб одиночество твое в тень отступало.

Я могу подарить тебе свою душу, но ты не захочешь –
Она ехидная сволочь, но так горько плачет ночью.
Я могу подарить тебе сердце, оно, хрупкое, у тебя в руках –
Ты можешь его уронить и разбить на части впотьмах.

Я могу подарить тебе все, но нужно ли это тебе?
Поэтому дарю яркую звезду чувств в небе
И тлеющие строки этого стихотворения,
Чтобы задержаться рядом с тобой еще на мгновение…


Рецензии