Птичка-муза

Бьется...
Мгновенье...
В такт... Linder

Тук-тук-тук…
Здравствуй, любимый друг,
Я тебе гостинчик припасла,
В клювике стишата принесла.

Тук-тук-тук…
Слышишь крылышек стук?..
Бьются они, бессильные…
«Да, слезки у птички умильные…»

Тук-тук-тук…
Реже сердечка стук…
Серебристая веселая птичка
Сгорела в ладонях, как спичка.

Тук-тук-тук…
Роняешь перо из рук.
Неужели ты понял, родной,
Что птичка-муза ушла на покой?..


Рецензии