До дна

Листья в воздухе кружатся и падают на дно,
Только капли могут плакать – мне не суждено.
Осени туманом ляжет шаль, чтоб греть.
Только лист опавший знает, как оно – лететь.

Волны свинцовые хорошо знают,
Как катится в такт «день-за-днем».
Воды тяжелые от радости тают
Осенью, целуясь с дождем.

Как листья опавшие, холодный песок под ногами,
Закрытый, ржавый, полуистлевший мост позади,
Такими же голодными и полными страха очами
Пожираю закат, тлеющий далеко впереди.

Знаю, знаю я, что упадок не выход,
Помню, что будет когда-то весна.
Так что сейчас позволь мне выпить
Хрупкое вино декаданса до дна.


Рецензии