Рифмам посвящается

Зачем пишу вас я и сам-то не пойму.
Придете вы на свет, но канете во тьму...

Кто вспомнит вас через неделю или даже через час?
Что вы? Общенье самого с собой? Иль собеседник лишь на раз?

Зачем вас на бумагу изливаю я пером,
с клавиатурой лащусь точно с существом?
Кому ль стараюсь что-то доказать,
из слов пытась кружево связать?

Зачем приходите ко мне порою вы ночной
и в чехарду играете с душой моей больной?

Кричу, молчу, шепчу, смеюсь и плачу
я с вами.
Значит и для вас я что-то значу?
Кто я для вас? Творец и бог чудной?
Иль может это всё же вы так правите беспечно мной?

Кому кто должен? Вы мне? Или я?
Познаю ль через вас я смысл и сущность бытия?
Увижу ль в вас предел и верх житья людского?
Да только это всё словесный бред. И нету ничего такого.

Так для чего тогда мозаикой колдовской,
Вы, мои мысли, так играетесь со мной?

Зачем делю я вместе с вами глубину
своей души
и вам не раз еще плесну
своих переживаний горечи и мед?
Зачем всё это нужно мне и вам? Кто нас таких поймет?


Рецензии