Зеркала

Отражаюсь в новом дне,
Отражаюсь навсегда
В темных глаз печальной мгле.
 В зеркале блестит вода.

Зеркала кругом повсюду,
Во всех комнатах моих.
Они знают, где я буду.
Знаю меньше я о них.

Красотою очарованы,
Но их ты не удивишь.
Они будут заколдованы
Безобразием души.

Все твердят, они холодны.
Но тепло очей храня внутри,
Магией они закованы,
Плачут ночью, что одни.

Лишь они глядят нам в душу,
Мучаются и болят,
Когда мысли злые слушая,
Им непросто красоту принять.

Жалко им, безумно горько,
Что не могут отразить
Истинные лики только,
Вынуждены врать и льстить.

Красоту души не сможешь
В зеркалах увидеть никогда.
Это бедных их так гложет,
Вот они и плачут до утра.


Рецензии