Ответ мудреца

За истиной гоняясь по пятам,
Исколесив, поверишь ли, полсвета,
Дань отдавая прожитым годам,
К тебе, старик, пришел я за советом.

Я пред тобой, как есть, ни стар, ни млад,
Пожитки растерял, но суть не в этом...
Была любовь, да как-то невпопад,
Я ж не скупился словом и обетом.

За радости хмельные заплатил,
Слезой родни, как из ключа омылся.
Теперь вот, словно в пропасть угодил.
Но вижу, ты, старик, не прослезился?

А ты уйми свой театральный пыл,
Устал я от речей твоих помпезных,
В толк не возьму, и чем ты заплатил?
Куда пропал, в какую сгинул бездну?

Не стар, не глуп и не дурен собой,
Не обделен ни грамотой, ни словом.
Оставь-ка, братец, глупость на постой
И пешим драпом по кустам терновым!

Вот раздерешь к едрени голый зад,
Тогда ко мне с ответом и вертайся.
Глядишь, и жизнь твоя пойдет на лад.
А сопли не утру, не обольщайся!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.