Неизвестный остров Bata-Bata

Никогда я не был на Босфоре.
С. Есенин


Меня доставил самолет
На Bata-Bata — мой пилот
Ведет как царь — слепой народ
_____________________По Иудее.
Крылом качнет и Солнце вдруг,
И вновь захватывает Дух
От осознания вокруг —
___________________Большой Идеи.

Чего бы проще — по волнам
Пусть нынче здесь, а завтра Там,
Пусть все ковчеги в гости к нам —
___________________До Арарата
Так нет же! Нет! Да будет Свет!
И между светом словно Бред
Я и пилот, и самолет, и Bata-Bata.

Мне льется в уши мерный гууул
Хочууу — могууу, хочууу — могууу
Он заставляет позабыть, что жизнь горбата,
Что мотылек летит на свет,
Он был и нет, и все же нет
Прекрасней острова, чем остров
______________________Bata-Bata.


Рецензии