Колыбельная

Ночь черней самой себя
В окна медленно вползает,
Руки холоднее льда
Мою шею обнимают.

Мертвый блеск ночного солнца
В деревянных рамах белых
Деревенского оконца
Прыгает по-детски смело.

В комнате знакомый с детства
Запах дома и уюта,
Ароматы трав полезных,
Приготовленных кому-то.

Голос тихий твой и сонный,
Муравьи по моей коже
Ветер из окна холодный..
Чувствуешь, как всё похоже?

Мы когда-то так лежали
У бордового огня,
Сонно языки лизали
Сажу на больших камнях.

Помнишь, ты тогда смотрела
За погасший небосклон
И тихонько песню пела
Про невзятый гарнизон.

В уши рвался шум сраженья
В ноздри - запах жженых тел,
Но тебя по голове я
Гладил и тепла хотел

Ты мне плечи накрывала,
Согревая мою кровь
В теле мою кровь сжигала
Тихая к тебе любовь.

Ты лежишь под простыней
В лунном свете шелк блестит
Чувсвую своей рукой,
Как по жилам кровь стучит.

Дерзко шелк обводит тело
Обсыпает словно снегом.
И из тьмы выводит мелом
Силуэт молочно-белый.

Вижу искры на ресницах
В волосах - прозрачный луч.
По тебе скользит он светом,
Пробиваясь из-за туч.

Знаешь, так давно хотелось
Рассмотреть тебя во тьме.
Часто в полумраке мелочь
Засверкает, как нигде.

Мне хотелось, чтобы солнце
Колдунов и упырей
Разглядело сквозь оконце
Смысл жизни всей моей.

Ощутило ток горячей
Лавы, что в живых кипит.
Головой своей незрячей
Поняла, что значит "жив".

Ты лежишь в искрящем шёлке.
В блёстках каждая волна,
Твою бархатную щёку
Гладит сквозь окно луна.

Я смотрю в твои глаза,
Я твоей любуюсь кожей.
Мёртвая в окне луна,
Как вы с нею не похожи.

Лёд она, а ты - огонь,
Ты - вода, она как камень.
Снова нежно меня тронь,
Передай и мне свой пламень.

Пусть я без огня сгорю,
Растворяясь в твоей неге.
Я тебя всегда люблю,
Где-бы и когдаб я ни был.


Рецензии