Зима настала

Природа вздохнула с большим облегченьем:
Наконец-то настала зима.
Исчезают под снегом качели,
В тучах снежных пропала луна.

Снег над миром кружит кисеёю,
Укрывает земли черноту,
Мягко лёг на сосновую хвою,
На стыдливых берёз наготу.

Восстановлен порядок на свете:
Холод, иней, сугробы в лесу,
Чистый воздух прозрачен и светел,
Зайца след на пушистом снегу.

Всё живое под белым покровом
Будет спать, видеть сладкие сны,
Чтоб весною со сладостным стоном
Скинуть лёд с онемевшей спины.


Рецензии