декабрь 2007

схожу с ума? быть может, мне пора
непознанному внять, и изменить
привычный стрелок бег,и сменой ночи дня
дарованное таинство явить?

порвать божественные книги, заявив,
что правды в них на грош, того назвав глупцом,
кто взялся вас,глухонемых, учить
лишь верой,пряником,потопом и кнутом.

к чему нам это? мир не познан,
и есть один лишь путь его познать -
отдаться вере, стать не богом-
выше бога, и новый мир создать..

давно пора за этакие мысли
сварить меня в костре, на котелке..
я отрекаюсь, слышишь, о, всевышний!
от всех твоих учений на земле..

земная жизнь - лишь грань
н-гранного бокала,
и мы полощемся вином подле нее,
полощемся, того не замечая,
что граней больше, видеть чем дано.

открыть шестое чувство тот способен,
кто отречется от подаренных пяти,
но кто готов пожертвовать природе
все,что имеет, и в леса уйти..

один на миллиард, того зовут изгоем,
отшельником, и не поймет никто,
что лучше одному жить, но на воле,
чем чванно и надменно здесь носить клеймо.


Рецензии