Про бойцов

Старым я стал и убогим,
Потому что не чувствую боли,
Раньше я жить не боялся,
А теперь нет напора и воли.

Что же стало со мной, что случилось?
Почему опускаются руки,
От чего я не рад, как прежде,
Когда слышу, военные звуки.

Раньше только скажи и я прыгну,
Испытаю любую пропасть,
Высоту на себе измерю,
И на выстрел пойду в упор.

А потом не прилично стало,
За провалы нести позор.
Там где нужен кулак да ярость,
Появился не нужный спор.

За грехи разрешили плату,
А за честь, не дают наград,
Все, что было когда-то свято,
Превратилось в зловещий ад.

Мы чужими, друг другу стали,
Мы устали хранить любовь,
Мы бороться за жизнь перестали,
Не сдираем ладони в кровь.

А за что же сражаться скажите?
Нету боли и нет проблем,
А за что умирать, покажите?
"Да заткнись ты!" и легче всем.

Только мне и теперь не легче,
Да и легче не может быть,
Слишком много я в жизни понял,
И теперь с «МНОГО» нужно жить.

А ведь нужно всего лишь было,
Поля боя не покидать,
Там в бою умирать не стыдно,
Стыдно, около наблюдать.

Наблюдателей в жизни много,
Но не много бойцов у нас,
Поле боя нас учит строго,
Бьет нам в профиль и бьет анфас.

Только там, мы хотим сражаться,
Только там, мы хотим умирать,
И такими хотим остаться,
Что бы около не наблюдать.


Рецензии
А ведь есть у тебя перспективы...

Дмитрий Зеленый   03.01.2008 01:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.