Райадия

(Подражание Михаилу Придворову) http://www.stihi.ru/2007/04/10-414

Тебе написать сонет?
Его я тебе спою.
И может быть, да иль нет,
Ты жизнь осветишь мою.

Когда посетишь меня,
Мой вечно забытый рай,
В закатной волне огня
Ты с ветром моим играй.

Пусть будет гореть всегда
В душе моей сладкая боль.
И разом и «нет» и «да»
Ты мне пережить позволь…

Я разом и рай и ад
Постигнуть смогу, о да!
В мой светлый цветущий сад
Опять прилетишь когда…

Позволь мне увидеть вновь
Тебя через пену лет.
И мог ли, моя любовь,
Забыть я тебя? О, нет!


Рецензии