Откровенный стих

О, сколько я убил
Нетленных сочинений
О, сколько написал
Неисправимых глав
О, сколько погубил
Мой примитивный гений
Но, все же, иногда
Я оставался прав.
К чему стихи плодить
без чувства и без меры,
К чему их обрамлять
в анапест или ямб.
Когда душа поет,
какие там размеры!
Когда душа поет,
она не лицемерит
На сердце у себя
ты не поставишь штамп
Пускай меня клянут,
Пускай противоречат
Пускай меня врагом
поэзий назовут,
Но я не отрекусь вовек от этой речи
Но я не отрекусь вовек от этой речи
Но я не отрекусь вовек от этой речи,
Поскольку говорю
святую правду тут.


Рецензии
Саша, КРАТКО: очень верные слова:)
С теплом, Алёна.

Алёна Ибрагимова   23.11.2008 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёна:) Я старался:)

Алекс Ковыч   26.11.2008 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.