Раскаяние

Я, как верный пёс, или нерадивый раб,
Жду участи своей с покорностью немою.
Стою перед Тобой поникшей головою,
Ты- Корлева, вправе миловать меня,
Или снять голову прекрасною рукою!

Ты- Королева.Сама Надежда, Вера и Любовь,
Кораблик малый, на волнах качаясь.
Ты- Осень милая с опавшею листвой,
Или Монна Лиза, что приснилась вновь;
Её увидев, сердцем замирая,
Не оторвать свой долгий взор,
Перед образом безумно каюсь!

Ты-Королева! Вправе миловать меня,
Или предать забвенью, всё в праве:
Ты мой Меч, моя Прекрасная судья.
Ты Госпожа…а я лишь пёс, покорный раб.
Жду участи своей, с безмолвною тоскою,
Я буду рад любому приговору.

Всё одно..в душе моей, ты- Королева.
Останешься Лучом Надежды вечно в памяти моей,
Останешься берёзкой хрупкой, очень белой.
Останешься Мадонной, невоспетой мной,
Прекрасною, осеннею листвой.

строки писаны мною на праздник Рождества Богородицы,перед иконой
"Всем скорбящим родость"(с грошиками).


Рецензии
Такие красивые, теплые слова лучше говорить женщине. Удачи и вдохновения! Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   29.12.2007 14:30     Заявить о нарушении
Да,это верно.Богородица ведь олицетворяат женское начало.С Новым годом,Людмилка!...Пусть будет счастье всегда!Сергей

Сергей Тет   31.12.2007 14:14   Заявить о нарушении