Праздник радости, детства...

Как мы ждали всегда Новый год - праздник радости, детства!
И желали всем сердцем, и всей необъятной душой,
Чтоб дарили подарки всем детям, за их малолетство,
И весёлый стишок, хоть коротенький или большой.

В Новогоднюю ночь все мы верили в сказку и счастье,
Очень ждали потом, что исполнятся наши мечты.
Королевским казалось из марли воздушное платье,
И корона с картона была неземной красоты.

Дождь цветной из фольги украшал в зале пышную ёлку,
Огоньками горела на самой макушке звезда.
Ёлка плакала тихо и пахла на веточках смолка,
А у деда Мороза из ваты была борода.

Хороводы водили, смеялись и радостно пели,
И за ёлкою прятались даже от Бабы-Яги.
Карабас-Барабас звал на помощь снега и метели,
Чтоб дорогу домой мы из школы найти не могли.

Как мы ждали всегда Новый год, праздник радости, детства!
И желали всем сердцем, и всей необъятной душой,
Чтоб дарили подарки всем детям, за их малолетство,
И весёлый стишок, хоть коротенький или большой.

Худ. Д.Мартиашвили.


Рецензии
Да, да, все так! Новый год - праздник детства! И эти желания, и эти мечты, и эти подарки, и эта елка - все это праздник.
Спасибо Вам, Светлана, за такое доброе праздничное стихотворение,
и настроение, которое оно создает.

С Новым годом!

С уважением,
Ольга

Ladi L   29.12.2007 13:54     Заявить о нарушении
Новый год остался моим самым любимым праздником и поэтому писала его с радостью. РАДОСТИ ВАМ!

Светлана Мулюкова   29.12.2007 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.