Твои глаза давно не смеются...

Ты – парень-рубаха, все в жизни отлично,
Как можно кому-то показывать душу?
И ты улыбался знакомым привычно,
По-американски, зубами наружу.

Наружу зубами, до хруста, до скрипа,
Смотрите, ребята, я счастлив безмерно.
А ночью, до стона, до боли, до крика,
Комкал в кулаке оголенные нервы.
 
Однажды с друзьями рассматривал фото,
И понял, что руки немного трясутся,
Когда невзначай из друзей бросил кто-то:
- Смотри, у тебя ведь глаза не смеются.

Ты внутренне сжался в тугую пружину,
И понял, что будешь сейчас обнаружен,
И ты улыбнулся в привычном режиме.
Из сил из последних …
Зубами наружу…

Ну что, обманул?
Пожимаю плечами...
Со мной ведь не надо зубами наружу.
Мне можно как есть, или только глазами.
Мне «Мистер Америка» точно не нужен.

(Произведение посвящено моему хорошему другу. Я вижу его таким. Хотя он и пытается это отрицать)


Рецензии
Интересное стихотворение, затрагивающее душу !
Всего доброго Вам и Вашему другу, пытающемуся скрыть свои чувства !!!
Валентина Нелюбина.

Валентина Нелюбина   07.08.2010 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина. Друг мой, он тот еще партизан... У него всегда все лучше всех :))

Наталья Пигарева   09.08.2010 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.