Новогодне не новогоднее

Кончается декабрь,
И вот –
Мне радостно и жутко –
Который год
 под новый год,
Дожди, туман,
А в промежутках –

Синоптики гнусавят:
Завтра минус!
А Цельсий – по боку ему –
Уперся в ноль,
 Санчасть гоняет птичий вирус,
Вприкуску с матами
Лакая алкоголь.

Ау! Зима, ау, ау !
Зову я вправо, влево…
А Снежной королеве ,
 Ей , как соловью,
Не слышит королева.
………………………………
…А хочется зимы ,чтоб аж –
Кровь бежала от мороза!
Снежинки падают,
 Исполнен праздника кураж,
Принарядились ели и березы.

И в лес пойдешь,
А там искрится звень.
Искрится так, как только в сказке.
 У елки ночь,
А за березой день,
И… мчит душа пуская в яр салазки.

К услугам лыжи
И коньки,
А хошь, играйся в снежки
 До износа,
За этим всем следят снеговики,
С морковкой вместо носа.
 
Бездомный пес
Облюбовал сугроб –
Мочалит спину, чешет бок
 И, мордой фыркает,
Валяет Ваньку .
Чтоб не было поганых блох,
Он им устроил баньку.

Какой накал! Какой простор!
Вокруг себя я вижу –
Чтоб был цветущим май
Зима спустилась с гор –
Так наливай дружище, наливай
Споем про «Чижик - Пыжик»
………………..
Ау, Зима , ау, ау!
Зову я вправо, влево…
А Снежной королеве,
Ей по - соловью,
Не слышит королева.

…Прошел декабрь, кураж затих…
И вот:
 Который год
 Мы делим на двоих,
А в промежутках –
Нам радостно и жутко.





 


Рецензии
Ну вот не знаешь где упасть где стать,
зима пришла везде опять.
В Москве уже огромный минус,
да и у вас уже не плюс,
Зима январская всбесилась,
Лишь ребятне на всё начхать.
***
С новым годом!
Удачи, здоровья и счастья

Ковалёв Александр Павлович   03.01.2009 22:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.