Меланхолия...

Зимой раскрываются тучи
И ветер метет по заборах,
И что-то пустое, колюче
Сверкает в обиженных взорах

И что-то немое до боли,
А может быть даже разлука
С весной, с ветерком на просторе
Какая-то детская скука

Болезнь... Я болею рассветом.
Закатом с тобой я болею,
И запахом нежного лета
Который забыть не сумею.

Болею я гладью речною
Что сказки не раз мне шептала,
До боли болею тобою -
Болезненно мне тебя мало

Зима... Но надежда на лето
Немного нас греет, немного...
И сон вновь теряется где-то
Меж неба куска голубого...


Рецензии