Прощание

***
Год растрачивал спешно последние дни
И транжирил налево-направо минуты,
Обещаньями сыпал, словами сорил
И о чем-то грустил , и опаздывал будто.
По карманам рассовывая долги
И пустых обещаний сминая купюры,
Он с надеждой за дверь выставлял сапоги
И линеил листы для чужой партитуры.
То туманом клубился, то маревом млел,
Завывал в подворотне дворнягою-вьюгой,
Ехал поездом и самолетом летел,
С сонным миром прощаясь по кругу, по кругу...
__________________________________________________ декабрь все еще 2007г.
 
P.S. Не могу отрицать, что самая яркая аллегория подсмотрена мной у моего друга КРАНЕРа.http://www.stihi.ru/2002/12/01-648
Спасибо ему за это.


Рецензии
"С этом" - опечатка?

Михаил Панин   29.12.2009 21:44     Заявить о нарушении
Ой, спасибо. Надо же - столь долгое время висит и никто не заметил.
С наступающим Вас.

Светлана Казарновская   29.12.2009 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.