Суперпоэт

Когда погас во лжи духовный свет,
Чтоб одолеть Вселенское молчанье,
Он был рождён из сердца мирозданья
И явлен людям, как суперпоэт.

Прошёл он на Альхене мезозой,
Сквозь времени обратное теченье.
Пылали эмержентные знаменья,
Светясь в полнеба плазмой золотой.

Проник он в метакосмос Ачарьи,
И погрузился в ритмы Морген-штерна.
А в недрах озарёния - Шен-дженя
Открыл он кайрохорные ручьи.

Он жил в краю безмолвия – Цзован.
Он видел светлый лик Мельхиседека.
И посохом рассёк он хляби века,
Чтоб пересечь смятний океан.

Меняется пространства кривизна.
И стратосфера пахнет фермионом.
Он чует сдвиги в поле торсионном -
В мирах астральных зреет новизна.

Он по волнам лептоновым плывёт
Сквозь облака восьмого надпространства.
Латентная подвижность постоянства
Его в глубины вечности ведёт.

 Лира, 4. 01. 2004 - мезозоя


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.